ostin (ostin) wrote,
ostin
ostin

Categories:
Хотел было я написать о чудесном месте на берегу моря, где я побывал (3 часа лету), о бескрайних и, что самое важное для москвича, пустынных пляжах, о вечерних ящерицах на крышке лэптопа, о форели, сверкающей в жидком хрустале, о надгробиях, надписи на которых до сих пор не расшифрованы (но мы все равно попробуем), о крепком запахе сосен и маленьких уютных отелях.
Но что будет, когда Гугл выведет на мою запись в ЖЖ офисных самураев, ищущих, как вампиры теплую кровь, незасиженные, незахватанные, незамусоленные романтические, но не слишком дорогие места для отпуска? А будет вот что: приеду я туда же на следующий год, и выяснится, что местным даже пришлось немного выучить русский, чтобы утихомиривать бухих чуваков. Моя travel story станет вполне коммерчески значимой ориентировкой - не для массового пакетного туриста, конечно, а для такого же массового туриста "с тонкой душевной организацией".
В этом главное противоречие жанра travel story: автор не хотел бы, чтобы тысячи людей устремились по его стопам, т.к. именно от них он и уехал в отпуск, но все равно почему-то мужественно описывает свои впечатления. Просто-таки иррациональная сила письма, как говорится.
Subscribe

  • (no subject)

    Трудно забыть картину, виденную в гипермаркете. Место действия - Ашан у Волоколамки, очередь к кассе. Над кассой висит огромная вывеска, метровыми…

  • (no subject)

    Власти Москвы отказались от строительства мечети в Митино, против которого выступали жители Саморазрушительная логика выживальщиков. Протестовавшие…

  • Занимательный политеизм

    Интересно, когда древний грек нарезался до свинячьего визга неразбавленным вином, то он это делал потому, что не имел сил сопротивляться воле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments