ostin (ostin) wrote,
ostin
ostin

Как это прекрасно!
Весельчаки-интеллектуалы из "Троицкого варианта" сгенерировали на компьютере рандомный смыслообразный текст и сумели опубликовать его в российском журнале "из списка ВАК". Текст статьи был в журнале отрецензирован (!) с попытками литературной правки (!).
Утверждается, что тем самым впервые в истории компьютером пройден знаменитый тест Тьюринга, хотя на самом деле это российская научная пресса в который раз прошла совсем другой тест.

Описание истории см.: http://www.scientific.ru/trv/2008/013/ostap_bender.html
Между прочим, в архиве публикаций этого самого jurnal.org нашел такие шедевры, что дрожь восхищения ими не оставляет меня и поныне:

"Концептуальный анализ пассажирского вагона"
«Адаптация российского балета к новым социально-экономическим условиям»

и многие другие жгучие жемчуга российской науки (250 руб/1800 знаков)
Subscribe

  • (no subject)

    Власти Москвы отказались от строительства мечети в Митино, против которого выступали жители Саморазрушительная логика выживальщиков. Протестовавшие…

  • (no subject)

    Хотел было я написать о чудесном месте на берегу моря, где я побывал (3 часа лету), о бескрайних и, что самое важное для москвича, пустынных пляжах,…

  • Занимательный политеизм

    Интересно, когда древний грек нарезался до свинячьего визга неразбавленным вином, то он это делал потому, что не имел сил сопротивляться воле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment