ostin (ostin) wrote,
ostin
ostin

Трудно забыть картину, виденную в гипермаркете.
Место действия - Ашан у Волоколамки, очередь к кассе. Над кассой висит огромная вывеска, метровыми буквами: "Касса для беременных". К кассе пробирается женщина с большим животом и платком на голове. Другие женщины начинают в голос возмущаться: "Если беременная, то пусть муж по магазинам ходит", "Когда я была беременная, меня никто без очереди не пропускал и мной не прикрывался". Одна дама подскакивает к беременной и очень агрессивно спрашивает: "Где беременная? Разве это беременная?" Женщина безмолвно задирает юбку, показывает круглый живот, и так же безмолвно продолжает пробираться к кассе. За нее вступается мужчина, пытается усовестить женщин.
Я внимательно рассмотрел теток, которые чуть не с кулаками набросились на беременную. Все русские, без малейшего акцента, ухоженная кожа лиц, 35-45 лет, московский средний класс. И все они наверняка приехали на автомобилях (т.к. в Ашан пешком никто не ходит).
Tags: материнский капитал
Subscribe

  • (no subject)

    Власти Москвы отказались от строительства мечети в Митино, против которого выступали жители Саморазрушительная логика выживальщиков. Протестовавшие…

  • (no subject)

    Хотел было я написать о чудесном месте на берегу моря, где я побывал (3 часа лету), о бескрайних и, что самое важное для москвича, пустынных пляжах,…

  • Занимательный политеизм

    Интересно, когда древний грек нарезался до свинячьего визга неразбавленным вином, то он это делал потому, что не имел сил сопротивляться воле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments