ostin (ostin) wrote,
ostin
ostin

Про московских собак знают все. Их колоссальное количество, они ходят стаями, к людям чаще всего дружелюбны. Некоторые умеют ездить одну остановку на метро -- их называют "метропсы".
Как они питаются, видел сегодня на станции электричек. На платформу с толпой утренних людей взошли две собаки примерно баскервильского размера. Один прилично одетый человек, по виду мидл-класс, достал из сумки приготовленный женой бутерброд, развернул, выбрал из него колбасу и угостил собак. Барбосы пожрали ссобойку клерка, дежурно помахали хвостами и пошли по делам дальше.
Метропсы способны до изумления резко переходить от состояния полного расслабления к состоянию бешеного, неистового лая с погоней. Только что лежавшая на пригорке стая вдруг подхватывается и скоординированно начинает атаку на объект. Этим объектом не обязательно бывает другая собака. Я видел, как стая метропсов напала на легковую машину. Машина была в роли оленя, которого загоняют волки. Справа по ходу ее движения бежал альфа-самец с обнаженными клыками и свирепо пытался кусануть за дверь. В другой раз я видел, как стая толстенных собаченций нападала на проезжающий мимо станции товарняк. Они метались по платформе, забитой людьми, как по чистому полю, и чуть не сбивали некоторых с ног.
Чтобы спрвоцировать нападение стаи, надо присесть рядом с ней на землю и дать собакам понять, что у тебя есть к ним дело. Например, начать их фотографировать с близкого расстояния.




И еще одна картинка, с антропоидным выражением лица



Subscribe

  • (no subject)

    Власти Москвы отказались от строительства мечети в Митино, против которого выступали жители Саморазрушительная логика выживальщиков. Протестовавшие…

  • (no subject)

    Хотел было я написать о чудесном месте на берегу моря, где я побывал (3 часа лету), о бескрайних и, что самое важное для москвича, пустынных пляжах,…

  • Занимательный политеизм

    Интересно, когда древний грек нарезался до свинячьего визга неразбавленным вином, то он это делал потому, что не имел сил сопротивляться воле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments